Receta de la Ensalada Multicolor

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Ingredientes:

1 remolacha roja cruda
1 mango
1 aguacate
Unas aceitunas negras
2 ó 3 Palmitos
1 huevo cocido
Unos trozos de bonito del norte
Un trocito de Jengibre rayado
Zumo de limón
Aceite de oliva
Sal al gusto


Preparación:

Lavad la remolacha para retirar posibles restos de tierra, peladla y volvedla a lavar. Picadla fina a mano o en la picadora que quede en trocitos (no papilla), en boca tiene que quedar crujiente.
Pelad y picad en trocitos el mango y el aguacate rociadlos con zumo de limón para que no se oxiden.
Picad los palmitos, el huevo y el bonito a vuestro gusto.
Montad el plato con el resto de los ingredientes procurando que quede lo más visto posible.
Aliñad con aceite de oliva, sal y jengibre rayado.

Es interesante usar la remolacha cruda en lugar de cocida para evitar la pérdida de vitaminas. Acompañada de  aguacate, la yema de huevo y el aceite de oliva se consigue una mejor absorción.
Es un plato altamente energético y muy completo por lo que lo recomiendo para las comidas del mediodía mejor que para las cenas.